• They are dying

    ——你应当知道,关于那些即将消失的生命的一些事情。

  • See them

    ————从它们的眼睛中看到它们的生活。

    短尾信天翁

     

    短尾信天翁(学名:Phoebastria albatrus)为鹱形目信天翁科下的一种大型海鸟,别名海燕,单型种,无亚种分化。体长94-95厘米,身体白色,头和颈缀有黄色,初级飞羽和尾尖端黑褐色,嘴粉红色,脚暗色。在行为上相比短尾信天翁不接近船只,而黑脚信天翁喜欢接近船只。

     

    短尾信天翁常年生活在海上,繁殖期间居住于海岛或岩壁上,为居留性鸟类,不迁徙。主要以海水表层的小型软体动物、鱼类和其他海洋无脊椎动物为食,一般在水面觅食。分布于北太平洋和亚洲的西太平洋一带,中国钓鱼台群岛有分布。繁殖期10-12月,常成对集中在一起营群巢,每次产1枚卵,孵化期和育雏期长,幼鸟有喷吐胃液防御天敌的特殊本领,寿命长,可达40-60年。

     

    由于人类利用、渔业误捕和火山喷发等因素,其种群数量稀少,2009年估计不超过3000只,为中国国家一级保护动物,并列入世界自然保护联盟濒危物种红色名录

     

    打开QQ扫一扫图片有惊喜

    长尾林鸮

     

    长尾林鸮(学名:Strix uralensis)是一种中等大小及夜间活动的猫头鹰,喙坚强而钩曲。嘴基蜡膜为硬须掩盖。翅的外形不一,第五枚次级飞羽缺。尾短圆,尾羽12枚,有时仅10枚。脚强健有力,常全部被羽,第四趾能向后反转,以利攀缘。爪大而锐。尾脂腺裸出。无副羽,间或留存。耳孔周缘具耳羽,有助于夜间分辨声响与夜间定位。

     

    栖息于山地针叶林、针阔叶混交林和阔叶林中,特别是阔叶林和针阔叶混交林较多见,偶尔也出现于林缘次生林和疏林地带。主要以田鼠、棕背鼠、黑线姬鼠等为食,也吃昆虫、蛙、鸟、兔,以及松鸡科的一些大型鸟类。捕食方式主要是等候在树枝头,当猎物出现时,突然扑向猎物的偷袭方式。营巢于树洞或岩隙中,每窝产卵2~6枚,雏鸟晚成性。

    被列入《世界自然保护联盟》(IUCN) 2012年濒危物种红色名录ver 3.1——低危(LC)。

     

    打开QQ扫一扫图片有惊喜

  • Do something

     

    关怀不止停留在眼眸,还应该延伸到行为。

    我们应当做些什么去保护这些濒临灭绝的动物们。

  • 联系我们

    赶紧联系我们吧。和我们一起,激发无限创造力